04.03.2019
В Бурятии лесозаготовитель, жалуясь на РАЛХ, забыл о своих «грехах»
Бурятское УФАС, рассматривая жалобу победителя аукциона, решило провести его повторно  

Бурятское УФАС по результатам рассмотрения жалобы ООО «Ключи» установило нарушения в действиях Республиканского агентства лесного хозяйства.

В декабре прошлого года агентство объявило о проведении аукциона на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений, расположенных в границах Заиграевского, Закаменского, Кабанского, Кудунского, Кяхтинского, Романовского, Улан-Удэнского, Хандагатайского лесничеств.

По итогам торгов победителем по нескольким лотам было признано ООО «Ключи», однако, как указал заявитель, компания до сих пор не получила протокол проведения аукциона.

В ходе рассмотрения жалобы РАЛХ не представило доказательств своевременного направления протокола победителю аукциона, сообщили в антимонопольном управлении. Также было установлено, что сам заявитель допущен к участию в аукционе по лоту № 123 неправомерно, несмотря на отсутствие задатка.

УФАС выдало предписание об устранении нарушений - до 11 марта агентству необходимо направить победителю протокол, а по лоту № 123 провести повторное рассмотрение заявок.

Фото: pixabay.com
^