11.03.2019
Десять жителей Бурятии погибли на рабочих местах в 2018 году
Больше всего ЧП произошло в обрабатывающей отрасли и на предприятиях по добыче полезных ископаемых.

В 2018 году в Бурятии произошло 56 несчастных случаев на рабочем месте. Это на пять случаев меньше, чем в 2017 году. Однако десять инцидентов оказались смертельными.

Больше всего несчастных случаев произошло на предприятиях обрабатывающей отрасли и на предприятиях по добыче полезных ископаемых. Чаще остальных в 2018 году травмировались электрики, водители и медицинские работники, сообщили в минэкономики республики.

«Почти половина всех трагедий происходит из-за пренебрежения правилами охраны труда. Поэтому особое внимание мы уделяем профилактике. Так, в 2018 году прошли конференции и семинары, как в столице Бурятии, так и в  районах. Также мы считаем, что рассказывать о важности защитной униформы, своевременном прохождении медосмотров, соблюдении инструкций по безопасности необходимо с самого детства. Поэтому мы провели конкурс детского рисунка на тему охраны труда, а работы победителей развесили на баннерах на улицах Улан-Удэ», - рассказал министр экономики Бурятии Александр Бардалеев.

За январь 2019 года в Бурятии произошло три несчастных случая на производстве, что в два раза меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Фото: «Номер один»
^