Увеличению добычи урана в Бурятии мешает слабая инфраструктура

В 2018 году «Хиагда» вошла в пятерку крупнейших налогоплательщиков республики
A- A+
Увеличению добычи урана в Бурятии мешает слабая инфраструктура
Для поступательного развития уранодобывающей АО «Хиагда» (входит в контур управления уранового холдинга АРМЗ/горнорудный дивизион Росатома) необходимо устранить ряд сдерживающих факторов.

В первую очередь – добиться устойчивого и качественного энергоснабжения Баунтовского района Бурятии. А также - улучшить качество автодороги на участке «граница Забайкальского края и Бурятии – Романовка – Багдарин», заявил заместитель генерального директора предприятия Артем Михайлов.

Освоение урановых месторождений Хиагдинского рудного поля обсуждалось на совещании по итогам работы организаций добычи полезных ископаемых в 2018 году и перспективы развития отрасли», состоявшемся в Улан-Удэ, сообщили в пресс-службе уранового холдинга АРМЗ.
    
«По итогам 2018 года АО «Хиагда» вошло в пятерку крупнейших налогоплательщиков Бурятии. В рамках социально-экономического партнерства предприятие направляет средства на развитие Баунтовского эвенкийского района. Учитывая большой вклад в развитие района, республиканское министерство природных ресурсов готово оказывать поддержку в решении этих вопросов»,- отметил министр природных ресурсов Бурятии Вадим Кантор.

«Хиагда» в сложных климатических условиях вечной мерзлоты Баунтовского эвенкийского района Бурятии отрабатывает Хиагдинское и Источное урановые месторождения. Строительство и горно-подготовительные работы завершаются на Вершинном. Инженерно-геологические изыскания под строительство добычных объектов завершены на Количиканском и Дыбрынском месторождениях. После вовлечения Количиканского и Дыбрынского, запланированного на 2020 год, начнется поступательное освоение Намаруского и Кореткондинского месторождений.

Совещание прошло под председательством и.о. первого заместителя председателя правительства Бурятии Игоря Зураева.

Фото:  АРМЗ

Читайте также

Энергетики «Россети Сибирь» в разгар лета готовят электрические сети Бурятии к зиме
Уже выполнено более половины запланированных работ
11.07.2025 в 13:53
Доллар падает, удешевляя импорт
Власти никак не могут ослабить рубль, чтобы закрыть бюджетный дефицит
11.07.2025 в 11:29
Британские банки обеспечат финансирование метро Улан-Батора
Шесть стран мира подали заявки на строительство монгольского метрополитена
10.07.2025 в 16:26
Предприниматель из Бурятии вошел в ТОП-350 всероссийского рейтинга «Индекс дела»
Павел Машагин переехал в Улан-Удэ из Нижнего Новгорода ради игр
09.07.2025 в 16:34
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.