18.03.2019
Решение по созданию ТОР «Бурятия» принято
Включение в ДФО дало республике такие возможности, подчеркнул Алексей Цыденов

Заявки Бурятии по созданию единой территории опережающего развития утверждены. Решение по созданию ТОРа «Бурятия»  принято на заседании подкомиссии под председательством Юрия Трутнева.
ТОР в республике будет располагаться на трех площадках, где появятся транспортно-логистический терминал, будут запущены производство трехслойного картона и сельскохозяйственные проекты, сообщили в пресс-службе правительства республики.

«Утвердили наши заявки по созданию ТОРа «Бурятия». И уже сейчас туда включились две площадки: Селенгинск со строительством птицефабрики и Наушки со строительством таможенно-логистического комплекса. Также поддержаны проекты Селенгинского ЦКК по производству трехслойного картона и Гусинооозерского тепличного комплекса, но они находятся в пределах моногородов, и сейчас требуется актуализация нормативной базы – чтобы ТОРы и моногорода по законодательству не пересекались. Мы их принципиально поддерживаем, и как только нормативная база будет скорректирована, они также попадут в ТОР», - прокомментировал Алексей Цыденов.

Глава Бурятии отметил, что территория опережающего развития – это возможность субсидирования инфраструктурной составляющей, существенное подспорье для того, чтобы проекты в итоге действительно реализовались. Алексей Цыденов также подчеркнул, что создается 1760 новых рабочих мест в республике.

«Я хотел бы всех наших жителей поздравить и, безусловно, поблагодарить Владимира Владимировича Путина еще раз за включение в ДФО – у нас именно за счет этого появились такие возможности», – сказал Алексей Цыденов.

Напомним,  по территориям опережающего развития в Бурятии всего были заявлены три площадки: Селенгинск, Гусиноозерск и Наушки. Это четыре инвестиционных проекта: ООО «Ноябрьскпродуктсервис» (строительство птицефабрики), ОАО «Селенгинский ЦКК» (производство трехслойного картона),  ООО «ТК «Гусиноозерск» (строительство теплиц), ООО «ТЛТ «Наушки» (строительство транспортно-логистического центра).

Фото: egov-buryatia.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^