28.03.2019
Минстрою Бурятии в нынешнем году предстоит освоить 8,5 млрд рублей
Это почти в два раза больше прошлогодних показателей благодаря «дальневосточной» субсидии    


Минстрою Бурятии, как главному распорядителю бюджетных средств, в нынешнем году необходимо освоить более 8,5 млрд. бюджетных средств. Это почти в два раза больше  в сравнении с прошлым годом, сообщил на итоговой коллегии ведомства его глава  Николай Рузавин.

Из них, более 6 млрд. рублей будет направлено на проектирование и строительство 112 объектов. В том числе - 18 объектов будут построены за счет единой «дальневосточной» субсидии. «В этом году мы должны запроектировать 51 объект. Среди них такие крупные как: национальный музей, здание театра «Байкал», региональный центр единоборств и другие», - цитирует Рузавина пресс-служба министерства.

В 2018 году минстроем региона выполнены мероприятия почти на 5 млрд. рублей, из них более 3 млрд. направлено на проектирование и строительство 68 объектов капитального строительства. В прошлом году введено в эксплуатацию 25 объектов.

«Дополнительный инвестиционный стимул получила республика в связи с включением ее в Дальневосточный федеральный округ, а также благодаря усилиям главы республики. В 2018 году в Бурятии продолжилась реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В нем приняли участие 104 населенных пункта - это в четыре раза больше, чем в 2017 году. В 2019 году в этом направлении предстоит сделать еще больше. На создание современной городской среды предусмотрено более 306 млн. рублей, это на 40 % больше чем в 2018 году. На эти средства планируется благоустроить более 120 общественных и более 100 дворовых территорий», - сказал министр.

В соответствии с «майским» указом президента России в 2019 году начнется переселение граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. По состоянию на эту дату в Бурятии признано аварийным более 96 тыс. кв. метров жилья. За шесть лет, в период с 2019 по 2024 годы необходимо будет расселить почти 3,7 тыс. человек

«Нам с вами еще предстоит очень много работы, чтобы воплотить в жизнь все инициативы президента России и масштабные проекты, которые сделают строительную и жилищно–коммунальную отрасль самой эффективной, современной и высокотехнологичной», - подчеркнул Николай Рузавин.

Фото: egov-buryatia.ru/minstroy


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^