01.04.2019
В Улан-Удэ объявили торги на масштабный ремонт дорог
Все работы должны быть завершены уже к 1 сентября

МУ «Улан-Удэстройзаказчик» объявило о проведение четырех аукционов на ремонт городских дорог. Общая сумма контрактов составляет 300 млн рублей.

Самый крупный аукцион объявлен на ремонт автомобильной дороги по ул. Сахьяновой. Начальная цена торгов – 104 млн рублей.

В еще один аукцион на 88 млн рублей вошли ремонт дорог по ул. Гвардейская и по ул. Революции 1905 г. (от пр. 50-летия Октября до ул. Левченко).

На ремонт дорог по улицам переулку Герцена, улицам Моцарта (от ул. Комарова до ул. Чайковского), Родины, Чайковского и Свободы (от ул. Советская до ул. Банзарова) выделено 54,5 млн рублей.

Еще 53,4 млн рублей выделили на ремонт Спиртзаводского тракта (от ул. Пищевая до 0-го км), второстепенных проездов по пр. Автомобилистов и от АЗС «Альянс» до автомобильной дороги в п. Матросова.

Примечательно, что сроки выполнения работ по всем контрактам - до 1 сентября 2019 года. Учитывая, что торги пройдут в 20-х числах апреля, еще какое-то время уйдет на подписание контрактов, подрядчики смогут приступить к работам не раньше начала-середины мая. И это еще при условии, что итоги аукционов не будут обжалованы. Таким образом, у подрядчиков на исполнение контрактов останется 3-3,5 месяца. Смогут ли они за это время с надлежащим качеством выполнить все работы – вопрос открытый.

Отметим, в прошлом году торги на сопоставимые объемы ремонта дорог прошли раньше, контракты с подрядчиком были подписаны уже в марте, максимум в начале апреля. Более того, срок их исполнения был гораздо позже – декабрь 2018 года.

Напомним, помимо ремонта дорог в Улан-Удэ начнется ремонт трамвайных путей, а также масштабная реконструкция коммунальных сетей. В этой связи и.о. сити-менеджера Улан-Удэ Игорь Шутенков уже потребовал провести ремонтную кампанию на высоком организационном уровне.

- На лето мы будем перекрывать практически весь город, но жители не должны почувствовать неудобства. Должны быть разработаны дорожные карты и графики. Прошу Комитет по строительству, Комитет городского хозяйства, Комитет по транспорту, районы города активно подключиться к этой работе. Горожан обязательно проинформируем о предстоящих ремонтных работах, заявил Игорь Шутенков.

Фото: пресс-служба главы Бурятии
^