В Бурятии уранодобывающая «Хиагда» на 30% повысила надежность скважин

Это позволяет исключить экологические риски пролива продуктивных растворов
A- A+
В Бурятии уранодобывающая «Хиагда» на 30% повысила надежность скважин
В Бурятии применение новых технологий позволило акционерному обществу  «Хиагда» (входит в контур управления уранового холдинга АРМЗ - горнорудный дивизион Росатома) исключить экологические риски и на 30% повысить надежность скважин.

На Хиагдинском и Источном месторождениях Хиагдинского рудного поля внедрены новые конструкции технологических скважин с использованием современных материалов, обсадных труб, фильтров и заколонной гидроизоляции, сообщили в пресс-службе предприятия.

«Появление дефектов сводится к минимуму. Например, при ремонте скважин мы начали использовать вязкоупругий материал или криолит-гель. Он заливается в заколонное пространство, обволакивает колонну, восстанавливает ее целостность, закупоривая нарушения. В результате, производительность скважины полностью восстанавливается», - рассказал главный инженер АО «Хиагда» Анатолий Михайлов.

Применение новых материалов и технологий минимизирует время простоя скважины, а, значит, повышает эффективность работы. Полностью исключены экологические риски пролива продуктивных растворов.

Внедрение новых технологий производится в ходе работ по поступательному освоению месторождений Хиагдинского рудного поля В настоящее время Хиагда» в сложных климатических условиях вечной мерзлоты Баунтовского эвенкийского района Бурятии отрабатывает Хиагдинское и  Источное месторождения, горно-подготовительные работы завершаются на Вершинном. Инженерно-геологические изыскания под строительство добычных объектов завершены на  Количиканском и Дыбрынском месторождениях. После вовлечения Количиканского, запланированного на 2020 год, и Дыбрынского, запланированного на 2023 год,  начнется поступательное освоение Намаруского и Кореткондинского месторождений.

Фото: пресс-служба АО «Хиагда»                    

Читайте также

В Бурятии построят огромный туркомплекс на Байкале
Помимо 500 номеров в него войдут этнодеревня и центр водных видов спорта с театром
19.07.2024 в 16:38
В Бурятии посчитали всех телят, ягнят и жеребят
В хозяйствах республики завершилась расплодная кампания
19.07.2024 в 14:10
На ВЭФ Бурятия продемонстрирует туристские возможности региона
В павильоне будет открыта галерея ремесленников и центр Восточной медицины
17.07.2024 в 18:01
ВСЖД примет на работу 240 выпускников профильных вузов и колледжей
Прибытие 32 начинающих техников и инженеров из числа выпускников этого года ожидается на станциях БАМа
15.07.2024 в 16:39
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.