В Улан-Удэ дольщики гоняются за китайским «инвестором»

Директор компании «Тян Чен» избавляется от имущества
A- A+
В Улан-Удэ дольщики гоняются за китайским «инвестором»

Арбитражный суд Бурятии удовлетворил ходатайство конкурсного кредитора «Инвестиционно-строительной компании «Тян Чен» Валентины Борисенко о принятии обеспечительных мер. Они запрещают бывшему руководителю компании Ван Аньго отчуждать принадлежащее ему движимое и недвижимое имущество.

Напомним, с компанией «Тян Чен» в Улан-Удэ связывали большие надежды. Именно она стала инвестором по комплексной застройке 140 квартала в Улан-Удэ. По плану там должен был появиться микрорайон «Лазурный», где кроме жилья должны были построить школу, детские сады и поликлинику. Для этих целей город передал в собственность компании 15 га земли. Помимо этого заявлялось, что китайская компания займется строительством туристического комплекса в поселке Гремячинск на 80 мест стоимостью 600 миллионов рублей. Кроме того, «Тянь Чен» рассматривался как один из возможных инвесторов строительства третьего моста через Уду.

Однако дела у компании не заладились, в 2017 году «Тянь Чен» со своим жилым комплексом «Лазурный» попал в список проблемных застройщиков. В том же году началась процедура признания компании несостоятельной.

В сентябре этого года компанию признали банкротом. Сумма ее задолженности перед кредиторами составила 9,6 млн рублей. В их числе оказались и несколько участников долевого строительства.

23 сентября конкурсный кредитор Валентина Борисенко направила в суд заявление о привлечении бывшего директора «Тян Чена» Ван Аньго к субсидиарной ответственности и одновременно попросила наложить арест на его собственность в России. Как сообщила заявительница, Ван Аньго, понимая возможность, что ему придется отвечать по долгам компании, «совершает сделки по отчуждению своего имущества во избежание обращения взыскания на него». В качестве доказательств она продемонстрировала суду соответствующие выписки из ЕГРП.

Суд с мнением кредитора согласился и ходатайство удовлетворил. Правда, осталось ли господина Ван Аньго какое-то имущество, или он уже успел избавиться от него полностью, не известно.

Фото: russianstock.ru

Читайте также

В Бурятии открыто движение поездов по новому пути на участке БАМа Северомуйск – Аркум
Участок магистрали, на котором появилась двухпутная вставка, проходит у подножия Северо-Муйского хребта
08.08.2025 в 16:48
В Бурятии стартовала новая кадровая программа «Россети Сибирь»
Жители республики могут стать энергетиками и получить работу в «Бурятэнерго»
08.08.2025 в 14:31
Мифы и реальность производства апатитов
В Бурятии рассказали о том, как будет организована добыча руды
06.08.2025 в 14:55
Более 10 трлн рублей инвестиций: как ВЭФ стал инструментом развития Дальнего Востока
Бурятия готовится к юбилейному Восточному экономическому форуму
06.08.2025 в 11:30
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.