Культура 15.12.2021 в 12:22

В Бурятии сельчане недовольны навязыванием Пушкинской карты

Чиновники говорят, что детей надо приобщать к культуре
A- A+
В Бурятии сельчане недовольны навязыванием Пушкинской карты

Жители Тарбагатайского района недовольны, что их в обязательном порядке заставляют оформлять Пушкинскую карту. Своим возмущением сельчане поделились в паблике «Тарбагатай-инфо.24/7».

«Хотелось бы узнать, почему заставляют оформлять Пушкинскую карту, что за обязаловка? Требуют со школы, в школе говорят, что указание свыше», - возмутилась одна из местных жительниц

Ей ответила начальник отдел образования администрации Тарбагатайского района Татьяна Номоконова.

«Всем классным руководителям поручено отработать с детьми оформление Пушкинской карты. В соответствии с данным проектом организованы гастрольные туры театров, филармоний и др. Конечно, регистрация карты - это личное желание родителя и ребёнка, но необходимо учитывать, что отказ от её оформления лишает возможности приобщения ребёнка к культуре. Необходимо понять, что школа и родители должны совместно участвовать в воспитании ребёнка, а не создавать препятствия учителям и действовать во вред своих же детей», - заявила чиновница.

Напомним, Пушкинская карта — совместный проект Минкультуры, Министерства цифрового развития и «Почта Банка», который позволяет молодым людям (от 14 до 22 лет) бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета. Проект запущен 1 сентября 2021 года.

Подать заявку на оформление карты можно через мобильное приложение «Госуслуги. Культура» при наличии учётной записи на портале «Госуслуги». Она доступна в двух вариантах — виртуальном и пластиковом. На карте, оформленной в 2021 году, будет 3 тысячи рублей, которые нужно использовать до конца декабря 2021 года.

Фото: «Номер один»

Читайте также

Ушел из жизни драматург Булат Гаврилов
Министерство культуры Бурятии выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи  с кончиной известного драматурга и сценариста
13.01.2022 в 16:45
В Бурятии от «короны» пострадают группа «Чайф» и Пушкин
В антиковидный указ главы республики по профилактике COVID-19 внесены изменения



11.01.2022 в 16:37
В Улан-Удэ открылась частная библиотека
Ex libris — первое в столице Бурятии и второе в России независимое кногохранилище
10.01.2022 в 15:49
В Улан-Удэ в Этнографическом музее отреставрирован старообрядческий комплекс
Глава Бурятии вручил музею ключи от электроавтобуса, который будет  обслуживать экскурсии маломобильных граждан
30.12.2021 в 10:54
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.