Политика и власть 30.12.2021 в 10:04

Зампреда правительства Бурятии наказали за конфликт интересов

Также досталось депутату Хурала
A- A+
Зампреда правительства Бурятии наказали за конфликт интересов

В 2021 году в Бурятии выросло количество нарушений, связанных с непринятием чиновниками и руководителями учреждений мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Как сообщили в республиканской прокуратуре, надзорным ведомством выявлены неурегулированные конфликты интересов на службе при расходовании бюджетных средств, трудоустройстве работников, решении жилищных вопросов, осуществлении контрольных функций.

«По актам прокурорского реагирования за неисполнение обязанности по урегулированию конфликта интересов к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель председателя правительства республики, объявлено предупреждение депутату Народного Хурала»

- сообщает прокуратура.

За ненадлежащую организацию работы по профилактике коррупционных правонарушений, в том числе освобождение от ответственности работника, не принявшего мер к урегулированию конфликта интересов, к дисциплинарной ответственности привлечен руководитель Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора.

В Джидинском районе досрочно прекращены полномочия главы района, двух депутатов сельского совета депутатов. В связи с утратой доверия уволен заместитель районной администрации.

«Распространенными явились факты замещения директорами муниципальных жилищно-коммунальных предприятий руководящих должностей в иных организациях, также оказывающих коммунальные услуги, что создавало предпосылки для конфликтной ситуации»

- отмечают в прокуратуре.

Так, по инициативе прокурора в Баунтовском районе в связи с утратой доверия уволен гендиректор МУП «ЖКК», который, замещая данную должность, являлся учредителем и директором трех коммерческих организаций. Аналогичные нарушения пресечены прокурорами Еравнинского, Кабанского и Кяхтинского районов.

Фото: «Номер один»

Читайте также

Глава Бурятии в третий раз вакцинировался против коронавируса
Между тем темпы вакцинации в республике снизились
17.01.2022 в 16:37
Глава Бурятии заявил, что на модернизацию энергосистемы Улан-Удэ потребуется 30 млрд рублей
Однако за свой счет республика такой масштабный проект не осилит
16.01.2022 в 16:00
Чимит Бальжинимаев обсудил вопросы взаимодействия с председателем Омского горсовета
Рабочая встреча руководства Омского городского Совета с делегацией города Улан-Удэ состоялась накануне
14.01.2022 в 19:26
Новейший робот-сапер поступил в Бурятию
Он предназначен для обезвреживания мин
14.01.2022 в 16:31
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.