Политика и власть 20.03.2024 в 12:30

Бурятия пробурила артезианскую скважину в одном из сел ДНР

Это поможет жителям села Назарьевка получить доступ к чистой воде
A- A+
Бурятия пробурила артезианскую скважину в одном из сел ДНР

Республика Бурятия помогла пробурить артезианскую скважину в одном из населенных пунктов ДНР - в селе Новозарьевка, расположенном в Старобешевском районе. Расходы на бурение были покрыты за счет бюджета Бурятии.

- Тем не менее, впереди еще много работы. Сначала подрядчик должен оценить производительность скважины, затем построить всю необходимую инфраструктуру для подачи воды. Планируется, что работы будут закончены к лету текущего года, что позволит решить давнюю проблему в селе. В настоящее время собственный источник в селе отсутствует, и жители вынуждены пользоваться привозной водой, - прокомментировали в управлении капстроительства Бурятии.

 image_123650291 (1).JPG

На протяжении долгого времени из-за отсутствия централизованного водоснабжения жителям села Новозарьевка приходится самим бурить скважины или доставлять воду домой. Местные власти обратились к Бурятии с просьбой оказать помощь в решении этого вопроса.

В этом году Бурятия продолжает помогать Старобешевскому району. С наступлением весны подрядчик приступил к работам и уже пробурил скважину глубиной 135 метров. Эта глубина соответствует уровню залегания артезианских вод в данной местности. Сейчас на объекте проходят опытно-фильтрационные исследования для определения дебита скважины. 

 «Расчет дебита позволит определить, какой объем воды может давать скважина в сутки. Затем на основе этих данных будет разработан проект водовода, который обеспечит водой все социально важные объекты и другую инфраструктуру села», - отметили в Управлении капитального строительства Бурятии. 

Скважина будет давать от 5 кубических метров воды в сутки. Когда проект будет готов, подрядчик сможет приступить к строительству водовода. Ожидается, что все работы будут завершены до лета 2024 года.

Фото: Управление капитального строительства РБ

Читайте также

Вячеслав Дондоков: «Бурятии необходимы управленцы, доказавшие патриотизм на деле»
В президентской программе «Время героев» участвует 44 тысячи участников СВО
19.04.2024 в 14:07
В Бурятии началась подготовка к строительству второго Северомуйского тоннеля
Это проект беспрецедентного масштаба для республики, отметил Алексей Цыденов
18.04.2024 в 15:43
На реке Селенга продолжаются взрывные работы
Это поможет устранить заторы на реке  
16.04.2024 в 10:47
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.