Политика и власть 20.12.2024 в 16:07

Депутат Улан-Удэнского Горсовета рассказал о работе на округе

Баир Дондубон рассказал «Номер один», как живет микрорайон Шишковка
A- A+
Депутат Улан-Удэнского Горсовета рассказал о работе на округе
Фото: горсовет Улан-Удэ
Депутат VII созыва Горсовета, член Комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию Улан-Удэнского городского Совета депутатов, член секретариата Горсовета рассказал «Номер один» о проблемах округа и о своей работе в качестве народного избранника.

- Баир Владимирович, как прошли выборы в Горсовет? Какие были сложности, проблемы или все прошло так, как задумывалось, без неожиданностей?

- Выборы прошли спокойно, организованно. Я как кандидат от «Единой России» в мае прошел праймериз. Перед выборами провели работу на округе, были регулярные встречи с избирателями. Моя прежняя работа помощником депутата в команде Вадима Бредний дала мне положительный опыт, я знал округ - и жителей, и территориально, руководителей всех организаций. Самое главное – это общение и встречи с горожанами. Хочу сказать, что быть депутатом и помощником – большая разница. Когда ты депутат, то должен самостоятельно отвечать за свои слова и обещания и стараться их выполнять.

- Насколько полезен и важен проект «Школа молодого депутата», который реализует Горсовет?

- Это мероприятие, которое нужно не только молодым депутатам. Я посещаю все занятия. Мы знакомимся с руководителями структурных подразделений администрации, с оргсхемой, функционалом, узнаем, как депутат должен взаимодействовать с комитетами и пр. Коллеги предыдущих созывов Горсовета тоже приходят на занятия. Здесь можно напрямую получить ответы на свои обращения. Представители администрации отвечают на все вопросы. Если представитель мэрии не может ответить сразу во время занятия, то в течение 5-7 дней приходит развернутый ответ.

- Помимо депутатства, вы являетесь членом комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию, а также членом секретариата Улан-Удэнского городского совета депутатов. Чем обусловлен этот выбор?

- Член секретариата – это больше техническая работа, инициативы и особого творчества там нет. Выбор комитета, в который я вошел, обусловлен тем, что мне эти вопросы интересны, здесь вопросы развития города, каждой территории, генплан, правила землеустройства, территории, которые идут под развитие – все эти вопросы рассматривает наш комитет. Мне эта работа близка.

- Расскажите о вашем округе №2, его особенностях.

- Округ располагается в Железнодорожном районе Улан-Удэ, начиная от ул. Коллективная и заканчивая многоквартирными домами возле ТЦ «Юбилейный» (т.н. Шишковка). 99% домов - это МКД.

Округ развитый, современный. За последние годы благодаря федеральным и муниципальным программам были капитально отремонтированы основные магистрали по ул. Революции, 1905 г, ул. Гагарина, Сенчихина, Юных Коммунаров, Чертенкова.

В предыдущие созывы Горсовета, когда я был помощником, сделали освещение округа, почти все дороги. Почти все внутриквартальные проезды освещены, благоустроены. Сейчас пришла пора обновлять детские площадки, которые устанавливались в 2000 годах.

Округ густонаселенный и поэтому есть нехватка детских досуговых учреждений. Из учреждений допобразования работает только филиал Дома творчества Ж/д района на ул. Жуковского.

Еще один проблемный момент – до сих пор не восстановлено благоустройство после ремонтных работ по замене теплотрассы. Это боль жителей, депутатов, администрации. Разрыты тротуары, уничтожены насаждения, разрушены лестницы. Невозможно пройти. С мая 2024 года подрядчики «ТГК-14» обещали все восстановить, называли сроки, но воз и ныне там.

- Штрафные санкции какие-то за это предусмотрены?

- Если прокуратура выдает предписание, а подрядчик его не выполняет, то суд штрафует подрядчика. Но штраф всего 30 000 тысяч рублей, это символические деньги и для подрядчика, и для ТГК. А нам стыдно смотреть людям в глаза…

- Как работает ваша общественная приемная, как происходит взаимодействие с управляющими компаниями?

- На округе на ул. Гагарина, 60 работает общественная приемная. Прием граждан ведется два раза в месяц – вторая и четвертая среда каждого месяца с 17.00 до 19.00. Есть электронная почта округа, работает телефон общественной приемной.

У меня есть контакт со всеми управляющими компаниями, знаком лично с руководителями. Когда происходят аварии, помогаем, стараемся реагировать оперативно.

В целом по работе на округе, по обращениям граждан какие-то вопросы решаем быстро, какие-то откладываем. Взаимодействуем с мэрией, структурными подразделениями, комитетами, администрацией района, с депутатами Народного Хурала…

- Как выглядит механизм работы Общественной приемной? Много ли людей приходит?

- Когда холодно, дождь или снег, люди, конечно, не идут в приемную, а так горожане приходят с какими-то проблемами, просьбами - что-то установить, сделать освещение, спортплощадки просят. Радует, что активные горожане есть и что они хотят принести пользу большому количеству людей.

- Спасибо за беседу!
Теги
горсовет

Читайте также

Заменить треть чиновников на искусственный интеллект и защитить банковские вклады от заморозки
Инициативы «Новых людей», которые изменят жизнь Бурятии
21.01.2025 в 10:17
Глава Бурятии назначил нового начальника Управления ветеринарии
Евгения Цыренжапова ранее работала заместителем руководителя ведомства
20.01.2025 в 17:37
Глава Бурятии рассказал в правительстве России о развитии республики
Особое внимание было уделено поддержке участников СВО
20.01.2025 в 16:44
Экс-спикер Народного Хурала Бурятии проведет в СИЗО еще год

Такое решение принял Советский районный суд

18.01.2025 в 13:48
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.