08.02.2019
Анатолий Кушнарев безропотно принял партийное наказание
Депутат не собирается уходить из «Единой России»

Вчера политсовет БРО партии «Единая Россия» вынес решение по одному из самых известных и любимых народом политиков Бурятии, депутату Хурала Анатолию Кушнареву. Его членство в партии приостановлено.

Это стало «наказанием» за строптивое поведение депутата на сентябрьской сессии Хурала. Напомним, тогда он баллотировался на пост председателя комитета по экономике вопреки решению фракции, которая поддерживала другого кандидата - Батора Цыбикова. Тем не менее, победил Анатолий Кушнарев.

«Мне давно говорили, что пригласят на политсовет. И вот мой вопрос включили в повестку. Я, действительно, решение фракции нарушил. Понес такое наказание, я с ним согласен. Но при этом я не нарушил решение политсовета, как кое-кто пишет», - сказал Анатолий Кушнарев в интервью «Номер один».

Он отметил, что ситуация, конечно, неприятная.

«Я в партии с 2001 гожа, одним из первых в республике вступил. Осознанно вступил. Это моя партия. Был членом политсовета, был доверенным лицом, участвовал во всех кампаниях. Да, нарушил фракционное решение. Тогда у меня такие обстоятельства были, - рассказал депутат. - Но при этом я остаюсь во фракции,  остаюсь председателем комитета. Остаюсь членом команды Цыденова, мы вместе шли на выборную кампанию, начиная с праймериз. Буду работать на благо республики», - отметил он.

По словам Анатолия Кушнарева, в Бурятии есть движение вперед.

Он заверил, что в свое время напишет заявление в политсовет с просьбой восстановить его членство в партии. А пока продолжит участвовать в работе над проектом республиканской Стратегии-2035 и над другими законами Бурятии.

«Другой партии у меня нет», - подытожил он.

Фото: «Номер один»
^