12.03.2019
В Улан-Удэ в программу капремонта внесли несуществующие подвалы жилых домов
Прокуратура уже нашла виновных

Как сообщили в прокуратуре Бурятии, для обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на органы местного самоуправления возложены полномочия по обследованию их технического состояния и составлению соответствующих актов осмотра. Результаты мониторинга размещаются на официальном сайте в Интернете. Также данные мониторинга являются основанием для формирования региональной программы капремонта общего имущества многоквартирных домов.

Надзорное ведомство выяснило, что эти полномочия Комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ не исполнял надлежащим образом. Жители отдельных многоэтажек до настоящего времени не располагают информацией относительно технического состояния своих домов.

Кроме того, следствием указанных нарушений явилось внесение в региональную программу капитального ремонта мероприятий по капремонту несуществующих подвальных помещений в домах по ул. Советская, Каландаришвили и Шмидта в Улан-Удэ, сообщили в прокуратуре.

В целях устранения выявленных нарушений закона председателю Комитета городского хозяйства и министру строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Фото: «Номер один»
^