14.03.2019
Константин Мошковский уволен по собственному желанию
Нового руководителя Комитета городского хозяйства Улан-Удэ найдут по конкурсу

Заместитель руководителя администрации Улан-Удэ- председатель Комитета городского хозяйства Константин Мошковский сегодня освобожден от должности, сообщило городское управление по информационной политике.

«Трудовой договор расторгнут по распоряжению администрации Улан-Удэ на основании заявления Константина Мошковского», - уточнили в нем.

В ближайшее время будет объявлен открытый конкурс на замещение этой должности.

Напомним, слухи об уходе из городской администрации Константина Мошковского, который возглавлял Комитет городского хозяйства с 21 ноября 2014 года, активно начали циркулировать накануне. Как сообщал «Номер один», причина ухода – недовольство и.о. главы администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова работой одного из ключевых для города комитетов.

Причем это недовольство уже проявилось публично. «…Либо вы принимаете меры, либо я приму их в отношении вас!». С таким предупреждением и.о. руководителя администрации столицы Бурятии Игорь Шутенков обратился 12 марта к Константину Мошковскому на планерном совещании в городской администрации. Поводом для недовольства стала информация о слабой организации работ по ликвидации возгорания и отсутствие профилактических мер, направленных на предупреждение пожаров на полигоне твердых коммунальных отходов в поселке Вахмистрово.

Константин Мошковский ранее отличился в попытках городских властей провалить «мусорную» реформу в Улан-Удэ. Тогда в сетях появилась аудиозапись, на которой человек с голосом, похожим на голос Мошковского, благодарил неких соратников за срыв аукционов на перевозку мусора.

- Саботирование «мусорной» реформы - это уже явный выпад в адрес главы Бурятии, так как именно главы регионов отвечают за этот вопрос напрямую, - сказал «Номеру один» источник в городской администрации.

Кроме того, он обратил внимание на постоянные жалобы горожан о том, что ТГК-14 устанавливает в элеваторных узлах домов дроссельные шайбы меньшего размера, чем необходимо, что приводит к падению температуры в квартирах. А также на разгорающийся скандал с незаконным обрезанием батарей отопления в квартирах жителей Улан-Удэ. Им удалось объединиться, создать сайт. И сейчас они готовы к скоординированным действиям против ТГК-14. - Хотя энергокомпания отрицает свою причастность к партизанским методам борьбы с должниками-потребителями, мало кто сомневается в том, что батареи обрезали ее бригады. При этом на жалобы горожан городские власти не реагировали. И на этом фоне трудно не заметить, что Константин Мошковский прежде работал в структурных подразделениях ТГК-14, - подчеркнул собеседник.

Константин Мошковский был назначен председателем комитета городского хозяйства в ноябре 2014 года. Свою трудовую деятельность начал в 1988 году мастером котельного цеха производственного предприятия «Востокэнергоремонт», затем работал заместителем главного инженера ТЭЦ-1 ОАО «Бурятэнерго», директором филиала «Генерация» ОАО «Бурятэнерго», управляющим директором «Генерации Бурятия» - структурного подразделения ОАО «ТГК-14», директором «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ОАО «ТГК-14», директором ООО «Тепловая компания» - филиала «Улан-Удэнский тепловой комплекс», техническим директором ООО «Системы учета», генеральным директором ООО «Теплоэнергосервис».

Фото: ulan-ude-eg.ru
^