21.03.2019
Буква закона сломалась о «дух» горсовета
Он не утратил доверия к Юрию Баданову, оставив его депутатом

Депутаты горсовета Улан-Удэ на его очередной сессии не поддержали сегодня предложение о прекращении полномочий своего коллеги Юрия Баданова в «связи утратой доверия», сообщили в пресс-службе горсовета.

Напомним, в горсовет поступило заявление главы Бурятии Алексея Цыденова, в котором он со ссылкой на федеральные законы «О противодействии коррупции» и  «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» указал на необходимость снятия полномочий с депутата Юрия Баданова.  Дело в том, что ранее Комиссия по противодействию коррупции при главе республики приняла решение о признании неполными сведений  декларации о доходах депутата и о направлении обращения в Улан-Удэнский городской Совет с требованием о досрочном прекращении полномочий Юрия Баданова.

Как выяснилось еще на стадии подготовки сессии от самого Юрия Баданова, при заполнении декларации о доходах техническую ошибку допустил его  помощник, забыв включить в декларацию один из объектов недвижимости. Однако законодательство не содержит послаблений «на забывчивость». Главе республики Алексею Цыденову не оставалось ничего иного как выходить в горсовет с предложением лишить полномочий народного избранника.

При этом известен и дальнейший алгоритм развития событий. Спор переместится в суд, который неизбежно отменит нынешнее решение горсовета. Ну, а пока все это будет тянуться, начнется кампания по выборам нового состава горсовета. Они состоятся уже в сентябре. Скорей всего, Юрий Баданов, который реально не замечен в коррупционных скандалах, будет баллотироваться в горсовет снова.

В «сухом остатке» - провинциальный анекдот в чистом виде. Депутат получил урок пословицы «доверяй, но проверяй». Его коллеги показали миру силу своей солидарности. Глава Бурятии доказал принципиальность в борьбе с коррупцией. Избирателям еще раз напомнили простую истину – читай бумагу, которую подписываешь. Искать здесь большую политику в виде новой оппозиции Цыденову также бессмысленно, как раздувать бурю в стакане воды.    
      
Юрий Баданов родился в 1966 году в поселке Селенгинск Кабанского района Бурятии. В 1991 году окончил Новосибирский государственный университет по специальности «физика». С 1993 года – директор товарищества с ограниченной ответственностью «Бин». С 1999 года – генеральный директор ООО «Бин». С 2008 года – генеральный директор ООО «Управляющая компания «Бин». Избран в Улан-Удэнский горсовет депутатов в 2014 году по одномандатному округу №19.

Фото: russianstock.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^