09.04.2019
Сергей Зверев не исключил своего выдвижения на пост губернатора Иркутской области
По словам шоумена, в ближайшее время он приедет в регион и пообщается с жителями

Жители Иркутской области создали петицию к президенту России Владимиру Путину с предложением назначить временно исполняющим обязанности губернатора парикмахера и шоумена Сергея Зверева, сообщает «Ридус».

Стилист отметил, что его подписчики в Instagram уже не в первый раз высказывают такие идеи.

«Видно, что подобные инициативы — это такой жест отчаяния. Люди видят, что им некуда пойти, что областная администрация их не замечает. Что касается моей кандидатуры — я собираюсь в ближайшее время поехать в регион, пообщаться с людьми, там будет видно, — сказал «Ридусу» Зверев.

Сергей Зверев добавил, что часто навещает родные места и вникает не только в экологические проблемы Прибайкалья.

«В поселке Култук молодежи некуда пойти, нет кинотеатра или других мест для досуга. Был когда-то клуб, но сгорел. В соседнем Тункинском районе Бурятии в моем родном селе нет детских садов, зданию школы исполнился 101 год. Планирую заняться восстановлением там храма, разрушенного еще в семидесятые», - рассказал шоумен.

Петиция о назначении гламурного стилиста была создана 7 апреля, на сегодняшний день ее авторам удалось собрать 165 подписей. Автор петиции Константин Мишин обосновывает кандидатуру «звезды в шоке» тем, что Зверев «один видит, что происходит в Иркутской области, находясь дальше от проблемных мест, нежели губернатор».

По мнению Мишина и его сторонников, действующий глава Иркутской области Сергей Левченко не справляется со своими обязанностями: «Не заметил строящегося на озере Байкал завода, закрывает глаза на воровство русского леса и продажу его в Китай».

Иркутян впечатлило недавнее присоединение Сергея Зверева к кампании в защиту озера Байкал, где предполагалось строить завод по откачке и розливу пресной воды. Известный стилист 4 марта провел одиночный пикет против строительства предприятия в Култуке, за который был задержан полицией.

Зверев также выступает против вырубки леса в заповеднике Туколонь в Иркутской области.

Фото: instagram Сергея Зверева
^