25.04.2019
Игорь Шутенков посетил каменный карьер
Улан-Удэ готовится к масштабному ремонту дорог

И.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков посетил ОАО «Горняк», которое занимается добычей щебня, бутового и другого строительного камня. Этот материал используют, в том числе, и при ремонте трасс для устройства основания дороги, при изготовлении асфальтовой смеси.

В этом году по федеральной национальной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Улан-Удэ выделено 420 млн. рублей. Ремонт пройдет на 12 участках, в том числе по ул. Революции 1905 года, Сахьяновой, Свободы, Гвардейской, Чайковского, Родины, Моцарта, Шмидта, Балтахинова, Мокрова. Также в этом году впервые будут отремонтированы второстепенные проезды по пр. Автомобилистов.


Карьер «Горняка» расположен неподалеку от села Вахмистрово Тарбагатайского района в 7 километрах от Улан-Удэ. Разработка месторождения ведется с 1963 года открытым способом с применением буровзрывных работ в соответствии с проектом. На предприятии трудится 58 человек. Запасов гранита на данном месторождении, учитывая нынешние объёмы добычи, хватит на 200 лет.

Генеральный директор «Горняка» Сержуня Базарова показала и Игорю Шутенкову сам карьер, склад готовой измельченной продукции под открытым небом. Предприниматель заверила, что к строительному сезону предприятие готово.

- Сейчас формируем заявки, от дорожников объёмы поступили, - сказала она. – По опыту прошлых лет могу сказать, что все поступившие заявки отрабатываем без проблем.


Игорь Шутенков поблагодарил руководителя и коллектив компании за работу, отметив, что в этот строительный сезон ремонт дорог должен проходить без сбоев.

- В Улан-Удэ в этом году одновременно в нескольких местах будет вестись стройка – строительство школ, садов, асфальтирование дорог и дворов. Важно, чтобы на каждом этапе, начиная от проведения аукционов, запаса стройматериалов, заканчивая приемкой работ, процесс шел правильно, - сказал он.

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^