16.05.2019
У Натальи Тумуреевой появился конкурент на должность замминистра
Результаты конкурса станут известны после 27 мая

В правительстве Бурятии продолжается конкурс на замещение вакантной должности заместителя министра природных ресурсов – председателя Комитета государственной политики в сфере охраны окружающей среды и природопользования. Первый этап конкурсного отбора прошли двое. Это эколог, руководитель «БРО по Байкалу» Наталья Тумуреева и начальник отдела государственной экологической экспертизы и сохранения биоразнообразия Минприроды РБ Антон Будунов.

Напомним, занять пост замминистра природных ресурсов Наталье Тумуреевой предложил глава Бурятии Алексей Цыденов. Сделал он это лично, а потом и публично.

«Вопросы сохранения Байкала, экологии и охраны окружающей среды для нас имеют первостепенное значение! Перед нами сложная задача обеспечить безопасность и сохранение Байкала и в то же время создать людям, живущим возле него, достойные условия для жизни и работы. Приглашаю Наталью Тумурееву на должность заместителя министра природных ресурсов республики. Образование профильное - инженер-эколог. Опыт соответствующий. Жизненная позиция активная. Работа, конечно, не простая, но уверен, что у нее получится. Наталья, уулзатараа!», - написал глава на своей странице в «Фейсбуке» 1 апреля.

Наталья Тумуреева приглашение Алексея Цыденова приняла.

Второй этап конкурса состоит из двух частей. Это тестирование, которое пройдет 22 мая, и собеседование, которое состоится 27 мая. По их итогам комиссия примет окончательное решение.

Как уже сообщал «Номер один», на данный момент у министра природных ресурсов РБ Вадима Кантора нет ни одного из положенных двух заместителей.

Фото: russianstock.ru
^