Политика и власть
07.08.2019 в 18:01
Первым замом главы Минсельхоза Бурятии станет «лесной» бизнесмен
Правда, отношение к сельскому хозяйству он все же имел
Текст: Константин Воронов
В Бурятии стали известны итоги конкурса по отбору кандидатов на пост первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия республики. Победителем стал Булат Цыренжапов.
Булат Цыренжапов ранее работал в Управлении Россельхознадзора по РБ и даже одно время возглавлял ведомство в качестве и.о. Ныне он занимается бизнесом и входит в число учредителей ООО «Иствуд». Компания занимается лесозаготовками и торговлей лесоматериалами, также в списке видов ее деятельности – торговля алкоголем и безалкогольными напитками. К сельскому хозяйству фирма отношения не имеет. Помимо этого Булат Цыренжапов является председателем правления ДНТ «Лесное».
Отметим, итоги конкурса подвели еще 30 июля, однако обнародовали их только сегодня, 7 августа. Ранее о конкурсе критически высказался руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Бурятии Намжил Мардваев.
«В кулуарах праздника «День поля-2019» разговорился с одним старым знакомым, он рассказал про конкурс на замещение вакантной должности первого замминистра СХиП РБ, - написал Намжил Мардваев в «Фейсбуке». - Сказал, что было даже не по себе, когда почти из двух десятков претендентов, начиная от замглавы по экономике одного из районов до сотрудников республиканских структур, не было ни одного руководителя сельхозпредприятия, имеющего опыт практической работы. Как можно начитавшись умных книжек пытаться идти на эту должность, сокрушался он».
Как уже сообщал «Номер один», в числе главных требований к кандидату на пост первого заместителя министра были высшее образование, а также не менее четырех лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности. Также от соискателей вакансии требовалось знание ряда законов РФ и Бурятии, умение мыслить системно, планировать и рационально использовать рабочее время, работать в стрессовых условиях, вести деловые переговоры и соблюдать этику делового общения.
Фото: «Номер один»