19.08.2019
Мункожап Бадмаев не смог вернуться в борьбу за пост мэра Улан-Удэ
Верховный суд Бурятии отказал в удовлетворении его жалобы

Кандидату на пост мэра Улан-Удэ, экс-зампреду правительства Бурятии Мункожапу Бадмаеву не удалось оспорить решение городского избиркома, отказавшего ему в регистрации.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда Бурятии, Мункожап Бадмаев просил признать незаконными действия городской избирательной комиссии и ее рабочей группы по приему и проверке документов. Истец ссылался на то, что он, как кандидат на должность мэра, не уведомлялся должным образом о проведении проверки подписных листов.

«Районный суд, проверив доводы истца и установив, что он надлежаще извещался избирательной комиссией о датах проверок подписей избирателей, отказал в удовлетворении его требований», сообщили в пресс-службе Верховного суда.

В свою очередь Верховный суд республики согласился с выводами районного суда о том, что избирком не нарушал закон при проверке подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения Мункожапа Бадмаева. В удовлетворении апелляционной жалобы бывшего зампреда отказано.

Напомним, всего в выборах мэра изъявили желание участвовать 11 кандидатов. Четыре кандидата не прошли процедуру регистрации: журналист Евгения Балтатарова, общественник Алексей Карнаухов, бизнесмен Евгений Меньшиков и пенсионер из Джиды Николай Красиков. При этом первые двое не смогли вовремя собрать нужное количество подписей, подписи Меньшикова забраковали, а пенсионер после своего выдвижения вообще больше не появлялся в избиркоме.

На данный момент в гонке за кресло мэра участвует шесть человек: Батодалай Багдаев (КПСС), Вячеслав Мархаев (КПРФ), Николай Чимитов (ЛДПР), Геннадий Бадмаев («Справедливая Россия»), Алексей Хандархаев («Гражданская платформа») и самовыдвиженец Игорь Шутенков.

Выборы мэра Улан-Удэ состоятся 8 сентября. Последний раз в столице Бурятии они проходили в 2007 году.

Фото: «Номер один»
^