Политика и власть 17.10.2019 в 12:40

В Улан-Удэ бродячих собак будут ловить в авральном режиме

За полтора месяца подрядчик должен поймать более трех тысяч животных
A- A+
В Улан-Удэ бродячих собак будут ловить в авральном режиме

Комитет городского хозяйства (КГХ) администрации Улан-Удэ объявил торги на отлов и содержанию безнадзорных животных. Стартовая стоимость контракта – 7 млн 388 тысяч рублей. Согласно техзаданию, до конца года подрядчик должен отловить 3310 бродячих животных. Таким образом, поимка и содержание одной особи будет стоить 2232 рубля.

Отметим, результаты торгов подведут только 14 ноября. То есть, на исполнение контракта у подрядчика останется полтора месяца. В среднем он должен будет отлавливать более 70 животных в день.

Отлов безнадзорных животных должен производиться на основании письменных и устных заявок от граждан и организаций в срок, не превышающий 10 дней со дня их поступления. После отлова животное должно быть помещено в приют, где подлежит обязательному осмотру ветеринаром, по результатам которого будет принято решение: усыпить его или оставить для поиска нового владельца.

Напомним, в феврале этого года Комитет городского хозяйства уже проводил торги на отлов бродячих животных. Тогда стартовая цена контракта составляла 16,7 млн рублей. За эти деньги нужно было до конца года отловить 7485 особей.

В торгах участвовали муниципальный Комбинат по благоустройству, который ранее регулярно выигрывал эти контракты, и ООО «ЦАСС». Эта компания уронила цену до 8,2 млн. рублей и стала победителем.

Таким образом, тогда КГХ удалось сэкономить 8,5 млн рублей. В марте комитет объявил еще один конкурс на эту сумму, однако вскоре закупку отменили. Почему комитет решил протянуть с освоением сэкономленных миллионов до конца года, не известно, ведь теперь подрядчику для исполнения контракта придется работать в авральном режиме.

Что касается «ЦАСС», то на работу компании горожане жаловались не раз. В основном это было связано с жестоким обращением с животными, а также несвоевременным исполнением заявок. Вопрос о работе компании даже разбирался в Хурале Бурятии.

Фото: «Номер один»

Читайте также

В Бурятии заместитель министра стал первым
Дмитрий Кобунов пошел на повышение
12.08.2025 в 14:27
Глава Бурятии познакомился с новым консулом Монголии
«С Монголией у нас впереди только расширение нашего сотрудничества», отметил глава республики
11.08.2025 в 15:11
Мирное решение по Украине не за горами
Президенты России и США встретятся на Аляске
09.08.2025 в 17:44
В Бурятии новому министру дали нового заместителя
Дмитрий Серебряков с повышением вернулся в Минпромторг
08.08.2025 в 10:27
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.