27.03.2020
Счетная палата Бурятии вновь хочет увеличить свой штат
Траты на трех новых сотрудников составят 2,5 млн рублей ежегодно

В Хурал Бурятии поступил законопроект об увеличении штатной численности Счетной палаты на три человека (с 44 до 47 единиц).

«Увеличение численности сотрудников Счетной палаты РБ обусловлено проведением ежегодных, начиная с 2020 года, экспертно-аналитических мероприятий по мониторингу хода выполнения мероприятий национальных проектов, реализуемых в Бурятии», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Увеличение штата приведет к росту затрат на содержание Счетной палаты на 2,5 млн рублей в год. Из них 699 тысяч рублей составит годовое содержание начальника отдела, 576 тысяч в год потратят на его заместителя, и еще 662 тысячи – на консультанта. К этому следует приплюсовать затраты на оплату страховых взносов в размере 585 тысяч рублей.

Напомним, последнее увеличение штата Счетной палаты Бурятии происходило в 2017 году. Тогда депутаты Хурала увеличили ее численность на 4 единицы, что потребовало дополнительного финансирования в размере 3,6 миллиона рублей. Такое решение было обосновано новыми полномочиями и увеличением числа аудиторов. Ранее число аудиторов в палате выросло с 5 до 6. Новое место досталось Татьяне Цыдыповой - супруге члена бюджетного комитета Хурала Сергея Цыдыпова. Еще одно освободившееся место аудитора занял Евгений Убеев - племянник спикера Хурала Цырена Доржиева. А 37-летний Михаил Егоров - племянник бывшего первого зампреда правительства Иннокентия Егорова – стал зампредом Счетной палаты.

Фото: «Номер один»
^