Политика и власть 06.05.2020 в 17:46

В Бурятии появятся десять новых чиновников

Они будут следить за пунктами приема и отгрузки древесины
A- A+
В Бурятии появятся десять новых чиновников

Как известно, в Бурятии в последние годы ужесточились требования к пунктам приема-отгрузки древесины. Сначала ограничения были экологического характера, как, например, обязанность утилизировать опилки. Далее – формального, такие как требования к правильному оформлению документации, вывескам и так далее.

Однако, как следует из законопроекта, который был представлен сегодня депутатам Хурала, контролировать эти пункты в Бурятии оказалось некому. Поэтому власти решили принять закон и отдать эти полномочия Бурприроднадзору.

Более того, это ведомство получит деньги на создание нового отдела регионального контроля. Штат ведомства при этом увеличится на 10 единиц. Из них 1 заместитель руководителя-начальник отдела, 1 заместитель начальника отдела и 8 консультантов.

На фонд оплаты труда для сотрудников нового отдела потребуется в этом году 5,3 миллиона рублей. Плюс расходы на материально-техническое обеспечение, ГСМ и тому подобное. Итого:

«В 2020 году (из расчета на 9 месяцев) на содержание отдела регионального государственного контроля в сфере деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия потребуется выделение дополнительного финансирования из средств республиканского бюджета в сумме 6 миллионов 649 тысячи рублей», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

К слову, в Бурятии на сегодня действуют 836 зарегистрированных пунктов приема и отгрузки древесины.

Депутаты Хурала к созданию такого отдела в целом отнеслись положительно.

- Расхищение леса – одно из тех преступлений, которое за душу трогает всех наших жителей, - говорил, например, Иринчей Матханов, добавляя, что поддерживает проект.

Однако некоторые из народных избранников засомневались в том, что увеличение штата Бурприроднадзора и, соответственно, бюджетных расходов обоснованно. Например, Баир Цыренов поинтересовался у присутствующего на сессии министра природных ресурсов Алексея Хандархаева, почему нельзя обойтись оптимизацией внутри ведомства.

- Любая структура – это живой организм, и должна быть заточена под конкретные задачи, - говорил министр. Также, по его словам, нынешнего штата не хватает для осуществления функций ведомства в полном объеме. Поэтому в будущем, возможно, будут поставлены вопросы по дополнительному увеличению численности сотрудников Бурприроднадзора.

Фото: «Номер один»

Читайте также

Депутат из Бурятии вылетел с должности за непредоставление сведений о доходах
Его полномочия прекращены в связи с утратой доверия
01.08.2025 в 10:27
Замминистра транспорта Бурятии покидает свой пост
Сергей Белоколодов уходит на пенсию
31.07.2025 в 15:49
Мэр Братска передумал сокращать зарплату чиновникам
Вызвавшее резонанс распоряжение о переводе на неполную рабочую неделю отменено
31.07.2025 в 11:54
Партия «Новые люди» помогла студентам из Бурятии создать модульную систему для беспилотников
Проект презентовали в Москве в финале программы «Я в деле»
31.07.2025 в 10:23
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.