Спорт 19.05.2024 в 10:14

Бурятские спортсмены стали чемпионами на международном турнире в Хабаровске

Воспитанники спортивного клуба "Номто" Людмила Воронцова и Сандан Санданов стали чемпионами международного турнира по боксу памяти Героя Советского союза Константина Короткова
A- A+
Текст: "Номер один"
Бурятские спортсмены стали чемпионами на международном турнире в Хабаровске


14-18 мая в Хабаровске прошел мемориал Константина Короткова. Это один из старейших спортивных турниров в Хабаровском крае, который проходит в столице региона с 1961 года. На ринге состязались боксеры из девяти стран – России, Южной Кореи, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Азербайджана, Монголии, Сербии и Беларуси.

Людмила Воронцова в полуфинале весовой категории 57 кг боксировала с участницей Олипиады в Токио Хлими Хоулонд из Туниса. Воронцова умело сдерживала напор опытной Хоулонд и превосходила ее во всех аспектах. По итогам боя все судьи приняли единогласное решение в пользу бурятской спортсменки.

В финальном бою Воронцова была намного точнее и результативнее двукратной чемпионки Кубка мира Миджгон Самадовой из Таджикистана, в результате чего судьи единогласно отдали победу Воронцовой.

Стоит отметить, Хлими Хоулонд и Миджгон Самадова являются обладателями лицензий на участие в Олимпиаде в Париже. Российская сборная по боксу не будет принимать участие в нынешней Олимпиаде.

Сандан Санданов в четвертьфинальном поединке весовой категории 63,5 кг одержал победу над хозяином ринга хабаровчанином Русланом Поповым. Санданов полностью доминировал на протяжении всего боя, а в конце третьего раунда рефери отсчитал Попову нокдаун. По окончании поединка судьи единогласно отдали победу Санданову.

В бою за выход в финал Санданов боксировал с южнокорейским боксером До Хьён Чой. В привычной себе манере Санданов оказывал прессинг на оппонента, постоянно нанося серии ударов. Чой не смог ничего противопоставить нашему боксеру и с трудом выдерживал высокий темп. В итоге судьи единогласно отдали победу Санданову.

В финальном бою атлету спортивного клуба "Номто" Санданову противостоял боксер из Азербайджана Руслан Рустамов. Санданов на протяжении всего боя оказывал давление, успешно проводя серии ударов по корпусу с переводом на голову. Наш боксер полностью контролировал пространство в ринге, сумев навязать свою манеру ведения боя и в результате одержал победу единогласным решением судей и стал обладателем "золота" международного турнира памяти Героя Советского союза Константина Короткова.

- Воронцова правильно выбрала тактику в бое и в результата без проблем разобралась с противницей. Мы ничего другого не ожидали от Людмилы и она нас не разочаровала.

Что касается Санданова, после Кубка нефтяных стран, где победу у нас незаслуженно забрали, мы сделали небольшую корректировку в тактике. В этот раз Сандан старался проводить больше ударов в голову, нежели в корпус. В результате судьи вынесли единогласное решение в его пользу - прокомментировал выступление своих подопечных Президент спортивного клуба "Номто" Валерий Доржиев.



Читайте также

Александр Тырин из Бурятии выиграл два золота на Чемпионате Европы по спортивному метанию ножа
Соревнования собрали спортсменов из Литвы, Латвии, Греции, Сербии, Белоруссии и России
21.06.2024 в 12:32
Михаил Асташов из Бурятии стал чемпионом России по паратриатлону
Соревнования собрали 700 спортсменов из 23 регионов России
21.06.2024 в 10:11
Команда из Бурятии заняла первое место на Кубке Защитников Отечества в Хабаровске
В соревнованиях приняли участие около 100 ветеранов СВО из 11 регионов ДФО
21.06.2024 в 09:41
Ветераны СВО из Бурятии поучаствуют в «Кубке Защитников Отечества»
Межрегиональный турнир пройдет в Хабаровске
18.06.2024 в 12:48
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.