19.03.2019
Торт с боксерскими перчатками вручили чемпионке Европы по боксу
Кристину Ткачеву встречали в Улан-Удэ, поздравляя с победой и с днем рождения

Цветами и тортом, оформленным боксерскими перчатками, встретили поклонники женского бокса в Улан-Удэ победительницу первенства Европы Кристину Ткачеву, участницу соревнований Людмилу Воронцову. и тренера Бадму Бадмаева.

Встретить девушек в аэропорту собрались представители спортивной общественности, Республиканской спортивной школы олимпийского резерва, Центра спортивной подготовки, Федерации бокса и спортивного клуба «Номто». Поздравить Кристину пришла и триумфатор недавно завершившегося Чемпионата России по вольной борьбе Стальвира Оршуш, сообщили в минспорта республики.

«Победой я довольна. Во Владикавказе встречали нас хорошо, народ доброжелательный, за нас болели. Дома у меня все переживали, смотрели, болели», - рассказывает Кристина Ткачева.

Приезд на родину совпал с днем рождения Кристины. Поэтому кроме поздравлений с победой звучали и поздравления с 20-летием.

Впереди у победительницы первенства Европы промежуточные соревнования и чемпионат России, победа в котором позволит выступить на домашнем чемпионате мира.

Напомним, в финале первенства Европы первенства Европы по боксу среди юниоров и юниорок 19-22 лет во Владикавказе Кристина одержала досрочную победу над спортсменкой из Румынии Алиной Габриэлой Эне, завоевав золотую медаль соревнований.

В первом раунде румынке отсчитали нокдаун - Кристина Ткачева уверенно начала поединок. В перерыве команда соперницы отказалась от продолжения боя. Досрочная победа была присуждена Кристине.

Ранее наша спортсменка одержала победу в полуфинале над соперницей из Турции Суеды Сахин со счетом 5:0.

В первенстве приняло участие более 250 спортсменов из 38 стран.


Фото: egov-buryatia.ru/minsport
^