29.03.2019
Участниц ЧМ по боксу в Улан-Удэ могут доставить чартерами
Техническая делегация Международной ассоциации бокса познакомилась побывала в столице Бурятии


Глава Бурятии Алексей Цыденов встретился сегодня с технической делегацией Международной ассоциации бокса АИБА (AIBA), которая прибыла в Улан-Удэ с целью проверить готовность объектов, задействованных в проведении чемпионата мира по боксу среди женщин, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Технический делегат АИБА Джон Роуз Уэйн отметил открытость оргкомитета турнира к рекомендациям международной федерации. Одним из ключевых вопросов стала транспортная доступность Улан-Удэ.

«У нас непростая логистика. Мы организуем чартерные рейсы, согласуем их со странами-участницами с западной и восточной стороны», - заверил глава Бурятии.


«Я уверен, вы сможете почувствовать наш настрой. Бокс у нас один из самых любимых видов спорта. Наши девушки успешно защищают честь России на международной арене. Мы ждем от них отличных результатов и на домашнем чемпионате мира, но, безусловно, мы хотим не только хороших спортивных результатов, но и приложим все усилия, чтобы наилучшие впечатления о турнире остались у всех гостей и участников», - отметил Алексей Цыденов.

Техническая делегация осмотрела объекты размещения спортсменов и основные площадки, включая физкультурно-спортивный комплекс. До старта чемпионата комиссия вернется в Бурятию для повторной инспекции.

Чемпионат мира по боксу среди женщин пройдет в Улан-Удэ с 3 по 13 октября 2019 года. Даты установлены Международной ассоциацией бокса AIBA 22 января этого года. Решение о проведении главных стартов мира по боксу среди женщин в Улан-Удэ исполком AIBA принял осенью 2018 года.


Фото: egov-buryatia.ru
^