11.04.2019
В Бурятии на «Бухэ Барилдаан» съедется тысяча борцов
Международный турнир по национальной борьбе откроется в Улан-Удэ 20 апреля

20 апреля в Улан-Удэ состоится международный турнир по национальной борьбе «Бухэ Барилдаан», посвященный Богине Белая Тара – Сагаан Дара Эхэ – покровительнице высших иерархов России.

Всего в турнире примут участие около 1000 борцов. Ожидается приезд сборных команд из Забайкальского края, Иркутской области, Тывы и Монголии, сообщили в пресс-службе Минспорта Бурятии.

Турнир начнется 20 апреля в 10:00. Торжественное открытие стартует в 15.00. Наблюдать за борцами можно будет прямо у экрана – прямую трансляцию проведут на сайте Сангхи и в группах Вконтакте «Борцы Бурятии» и «Дацан Сангха». Кроме того, любители бурятской борьбы всего мира получат возможность увидеть соревнования в режиме онлайн на YouTube, ссылка появится перед самими соревнованиями.

Во время турнира не останутся без внимания и многочисленные зрители, болельщики соревнований. Пройдет розыгрыш «Счастливый билет» - обладателей ценных призов определят по купленным билетам. Вход на соревнования свободный, счастливые билеты продаются на кассе.

Турнир проводится с 2007 года под эгидой Буддийской традиционной Сангхи России, под личным патронажем Хамбо Ламы Дамба Аюшеева, при поддержке правительства и Минспорта РБ.

Фото: Минспорт Бурятии
^